18 مايو 2009

منديل الطعام


المكان: شرق الأدنى القديم
الزمان : 500 ق.م


المتعارف لدينا جمعياً بأن لكل شخص منديل واحد ينظف به شفتية بعد الانتهاء من وجبه دسمة ..
لكن في الماضي كانت هناك ثلاث بل خمس مناديل طعام لكل شخص ..!
وذلك طبقاً لعدد الاطباق التي يتناولها .. فقد تزداد او تنقص ..!

جرت هذه العادة لدى الرومان و الأغريق و المصريين القدماء ..
السبب في تعدد المناديل يرجع إلى أن شوكة الطعام لم تخترع بعد ..
و لتحقيق مزيد من النظافة كان بالقرب من أطباق الطعام وعاء ماء معطر بأزهار مختلفه لتعطير اليدين بعد الانتهاء من الأكل ..

كلمة نابكين الانجليزية أتت من لفظة فرنسية نابيرون والتي تعني غطاء صغير للمائدة ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق